Маковая каша

Маковая каша

ИНГРЕДИЕНТЫ
для каши:
рис -100 гр.
вода для риса -100 мл.
соль для риса — 1 щепотка
сахар для риса — 2 ч.л.
мак — 200 гр.
кипяток -5 00 мл.
для карамели:
сахар коричневый — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
кокосовое масло — 1 ст.л.
сухофрукты: инжир, клубника, изюм, чернослив, финики или фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мак промыть несколько раз,оставить на ночь под водой или на пару часов.

2. Утром слить воду.

3. Процедить.

4. Пересыпать в блендер.

5. Влить кипяток 0,5 л.

6. Начинаем взбивать.

7. При взбивании вода приобретает кремовый цвет.

8. Взбиваем дальше.

9. Когда отстоится-видно маковое молоко. Мак в моём блендере Кенвуд плохо растирается,нужен более мощный.

10. Нам нужно только вот это молоко.

12. Рис проварить в это время в воде,выключить. Рис полуготовый.

13. Перенести рис в процеженное маковое молоко и варим до готовности риса. Добавить соль и сахар как любите в каше.

14. Получается такая вязкая каша.

15. Для подачи можно взять свежие фрукты и закарамелизировать. У меня была компотная смесь из сухофруктов.

16. В сахар выжать лимонный сок и поставить на огонь в сухой сковороде.

18. Высыпать в неё нарезанные фрукты-сухофрукты.

19. Добавить кокосовое масло (не в пост-сливочное).

20. Кашу подаём в тёплом виде,сверху сухофрукты в карамели.

21. Подаём на воскресный завтрак.

22. Можно подать остывшей как десерт.

23. Пробуем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>