ИНГРЕДИЕНТЫ
для каши:
рис -100 гр.
вода для риса -100 мл.
соль для риса — 1 щепотка
сахар для риса — 2 ч.л.
мак — 200 гр.
кипяток -5 00 мл.
для карамели:
сахар коричневый — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
кокосовое масло — 1 ст.л.
сухофрукты: инжир, клубника, изюм, чернослив, финики или фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мак промыть несколько раз,оставить на ночь под водой или на пару часов.
2. Утром слить воду.
3. Процедить.
4. Пересыпать в блендер.
5. Влить кипяток 0,5 л.
6. Начинаем взбивать.
7. При взбивании вода приобретает кремовый цвет.
8. Взбиваем дальше.
9. Когда отстоится-видно маковое молоко. Мак в моём блендере Кенвуд плохо растирается,нужен более мощный.
10. Нам нужно только вот это молоко.
12. Рис проварить в это время в воде,выключить. Рис полуготовый.
13. Перенести рис в процеженное маковое молоко и варим до готовности риса. Добавить соль и сахар как любите в каше.
14. Получается такая вязкая каша.
15. Для подачи можно взять свежие фрукты и закарамелизировать. У меня была компотная смесь из сухофруктов.
16. В сахар выжать лимонный сок и поставить на огонь в сухой сковороде.
18. Высыпать в неё нарезанные фрукты-сухофрукты.
19. Добавить кокосовое масло (не в пост-сливочное).
20. Кашу подаём в тёплом виде,сверху сухофрукты в карамели.
21. Подаём на воскресный завтрак.
22. Можно подать остывшей как десерт.
23. Пробуем.
Комментарии