ИНГРЕДИЕНТЫ
соль, перец
луковица – 1 шт.
мясной фарш – 500 г
небольшая морковь – 1 шт.
веточки петрушки – 4 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
макароны – 400 г
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 1 шт.
тертый сыр – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты для макаронной запеканки с мясом. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Добавить обжаренные овощи в мясо, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его к овощам с мясом и еще раз все вымесить.
Приготовить макароны для запеканки. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить макароны и отварить их до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой. Готовить макаронную запеканку с мясом 30 мин в духовке при 190°С.
Комментарии