ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Макароны – 200 г
Фарш куриный – 250 г
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо (желток) – 1 шт.
Томатная паста – 2 ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая (для подачи) – 1-2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем. Одну луковицу и два забчика чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец, добавляем желток яйца и перемешиваем.
Формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось 18 штук.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем туда фрикадельки и обжариваем около 7 минут с одной стороны, до румяной корочки.
В это время ставим варить макароны, чтобы они были готовы к моменту готовности фрикаделек и соуса.
Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. Во время варки макароны периодически перемешиваем, чтобы они не слиплись.
Фрикадельки в сковороде переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно 3-4 минуты, до румяности.
Вторую луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку. В масло, в котором обжаривались фрикадельки, отправляем нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты.
Натираем на мелкой тёрке оставшиеся 2 зубчика чеснока.
Добавляем в сковороду к луку томатную пасту и измельчённый чеснок.
Добавляем 3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, перемешиваем и тушим соус около 1 минуты.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу же перекладываем в сковороду с соусом.
Выкладываем к макаронам фрикадельки.
Перемешиваем всё в сковороде и томим на небольшом огне ещё 1-2 минуты, чтобы макароны с фрикадельками полностью покрылись соусом.
Перед подачей посыпаем макароны с фрикадельками в томатном соусе листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии