ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш свиной — 400 г
Фарш куриный (филейный) — 200 г
Лук репчатый — 350 г
Соль — 2/3 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка) + для работы с фаршем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необходимые продукты.
Для приготовления люля-кебаба готовим фарш из 400 г свинины и 200 г куриного филе. (Я использовала готовый свиной и филейный куриный фарш.)
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.
В миске соединяем два вида фарша и лук.
Добавляем хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.
Также вливаем оливковое масло.
Очень хорошо вымешиваем фарш с луком, маслом и специями до однородности и отбиваем на рабочей поверхности или в миске 15 минут. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо связывался и держался на шпажках.
После этого выкладываем фарш в подходящую посуду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
Шпажки на это время можно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.
Спустя время разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем руки оливковым маслом и формируем люля-кебаб, уплотняя фарш руками и растягивая его по шпажке.
Выкладываем люля-кебабы на решётку или противень так, чтобы соку было куда стекать. (Я использовала два противня. Один перевернула вверх дном и застелила фольгой для запекания, сделав бортики с двух сторон. Сверху выложила люля-кебабы. Маленький противень с люля-кебабами поставила в большой противень — в него же и стекал лишний сок.)
Запекаем люля-кебаб в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до подрумянивания.
Затем переворачиваем шпажки на другую сторону и запекаем ещё около 10-15 минут.
Все кебабы должны равномерно подрумяниться с двух сторон.
Люля-кебаб из свинины и курицы готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии