ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг говядины, лучше грудинки
200 г свиного жира или сала
2 средние луковицы
200–250 г подсушенного пшеничного хлеба
1 яйцо
100 г сливочного масла
250–300 мл говяжьего бульона
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Отбейте. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 15 мин.
Смешайте 50 г масла, измельченный лук, разобранный на средние крошки хлеб и яйца, взбитые с щепоткой соли до однородности. Если масса слишком жидкая, добавьте еще хлеба.
Выложите хлебную массу на мясо, разровняйте. Заверните говядину рулетами, оберните кулинарным шпагатом.
На сковороде растопите свиной жир. Обжарьте зразы со всех сторон до румяной корочки.
Уменьшите огонь. Добавьте бульон и оставшееся масло и тушите до готовности мяса. Удалите шпагат. Подавайте теплыми, с картофелем.
Комментарии