ИНГРЕДИЕНТЫ
Йогурт
70 г
Мука
115 г
Сахар
65 г
Масло растительное
60 г
Дрожжи (пакетик)
1/2 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Лимон (1/4 шт.)
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять глубокую емкость и выложить в нее йогурт, муку, просеянную через сито, сахар, растительное масло, яйца и дрожжи.
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Взять четверть лимона и выжать из него сок, добавить его в тесто и перемешать. Оставить тесто под пленкой на некоторое время, чтобы тесто поднялось.
Форму для выпечки смазать маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка заполнить форму тестом на 2/3 объема.
Установить формы с лимонным тестом в пароварку, установить программу выпечки, настроить ее на 25 минут. Необходимо обратить внимание, что в каждой пароварке необходимо подобрать оптимальное время выпечки пирогов самостоятельно.
Комментарии