Летний пирог с нектаринами

Летний пирог с нектаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 450 г.
сметана — 160 г.
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 250 г.
сахар — 250 г.
нектарины — 4 шт.
разрыхлитель — 16 г.
ванилин — 5 г.
соль — 0, 5 ч.л.
крахмал — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванилин. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. К полученной массе добавляем сметану и разрыхлитель. Продолжаем взбивать. В полученную массу постепенно вводим заранее просеянную муку. Полученное тесто перекладываем в заранее смазанную форму сливочным маслом и присыпанную мукой. (Тесто равномерно распределяем по форме). Присыпаем тесто крахмалом и выкладываем дольки нектарина. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40 — 50. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу даем остыть, вынимаем его из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>