ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 450 г.
сметана — 160 г.
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 250 г.
сахар — 250 г.
нектарины — 4 шт.
разрыхлитель — 16 г.
ванилин — 5 г.
соль — 0, 5 ч.л.
крахмал — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванилин. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. К полученной массе добавляем сметану и разрыхлитель. Продолжаем взбивать. В полученную массу постепенно вводим заранее просеянную муку. Полученное тесто перекладываем в заранее смазанную форму сливочным маслом и присыпанную мукой. (Тесто равномерно распределяем по форме). Присыпаем тесто крахмалом и выкладываем дольки нектарина. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40 — 50. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем его из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии