ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 кг. охлажденного леща,
— 3-4 веточки петрушки,
— 50 грамм оливкового масла,
— 1/3 лимона,
— соль и перец по вашим вкусам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы в леще меньше чувствовались косточки, сделаем насечки по всему брюшку рыбы.Леща я купила на рынке, мне его почистили от лузги, удалили внутренности и жабры. Это очень удобно, когда вы не хотите испачкать всю кухню в чешую. Только важно после покупки сразу рыбу готовить, так как она уже разделана. Утром я иду на рыбный рынок и покупаю свежую рыбу, а к обеду ее уже запекаю. Получается быстро ив вкусно.Рыбу натереть лимоном. Слишком много лимона не используйте, чтобы не перекислить рыбу.
Также леща солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Теперь рыба почти готова к запеканию. Выкладываем петрушку на рыбу и немножко зелени кладем внутрь в брюшко.Кладем рыбу на противень и начинаем запекать. Духовка к этому времени разогрета до 180°.Через 25 минут рыба готова, только ставим духовку на максимум и ждем, когда рыба стает более румяной. Корочка должна запечься, а потом достаем леща из духовки. Вот так из минимального количества продуктов можно вкусно приготовить леща и быстро запечь его в духовке. Bon Appetite!
Комментарии