ИНГРЕДИЕНТЫ
— масло сливочное – 50 гр.,
— сметана – 1 стакан,
— мука – 2,3-2,7 стакана,
— сода – 1 ч.л.,
— сахар – 1,5 ст.л.,
— яйца – 1 шт.,
— соль – 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую объемную миску всыпать порцию сметаны и вбить крупное куриное яйцо. Отдельно на плите растопить кусочек сливочного масла, дать время ему немного остыть и перелить масло к сметане и яйцу. Также добавить сахарный песок и щепотку соли, для баланса вкуса. Перемешать жидкую основу и всыпать частями пшеничную муку, предварительно просеянную с содой. Количество муки указано довольно условно, ведь все зависит от вашей сметаны, также не мало зависит от размера яйца, и наконец, от самой муки. В процессе вы поймете, когда необходимо будет остановиться – тесто получится гладким, не будет прилипать к рукам.
Итак, замесив тесто, накрыть его чистым кухонным полотенцем и дать полчаса для отдыха. В это время можно заняться своими бытовыми делами.Спустя время разделить тесто на равные части, раскатать при помощи скалки. Чем тоньше будет раскатано ваше тесто, тем хрустящее в итоге получатся лепешки, поэтому контролируйте сами. В прогретую сковороду влить подсолнечное масло, жарить лепешки с обеих сторон по 30-40 секунд. Горячие лепешки подать к столу – можно с джемом или вареньем, можно со сливочным сыром и свежими помидорами – как вы больше любите. Обратите также внимание на эти необычные лепешки из кукурузной муки.
Комментарии