ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
начинка
100 гр. моцареллы
50 гр. твердого сыра
1 зубок чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
для смазывания
1 яйцо
щепотка соли
кунжут для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 190С.
Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
3. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
4. Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
5. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
6. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
7. Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии