Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты
500 г фарша
1 лук
300 г капусты
1 ч.л. соли без горки
черный перец
100 г сырого риса (отварить до полуготовности)
2 яйца
подлива:
2 моркови (средних)
2 лука (крупного)
1 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. помидоров в собственном соку (протертых)
350 мл. воды
1 ч.л. (неполная) соли
1,5 ч.л. сахара
1/3 ч.л. черного перца
3 шт. лаврового листа
панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния.

А если капуста плотная, зимняя, то её заливаем крутым кипятком.

И оставляем минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности.

Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту слегка отжимаем.

Рис отварить до полуготовности.

К капусте добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца, фарш.

Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до однородной массы.

Формируем голубцы, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

Ставим форму с голубцами в предварительно разогретую до 190°С духовку на 20 минут, чтобы голубцы схватились корочкой.

Для овощной подливы мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности.

Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови.

Она должна дойти до полуготовности.

Для того чтобы подлива была погуще, всыпаем немного муки.

Выкладываем к овощам томатную пасту для яркости подливы.

Размешиваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку, соль, сахар, перец и лавровый лист.

Вливаем примерно 350 мл воды.

Воды изначально можно добавить поменьше и затем при необходимости еще добавить.

Варим 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягче, дошли до полуготовности.

Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса.

Достаем форму из духовки и выкладываем сверху подготовленную овощную подливу.

Голубцы должны быть полностью покрыты подливой.

Если вдруг подливы оказалось мало, можно добавить немного крутого кипятка.

Много воды не добавляйте, голубцы должны быть только прикрыты.

Возвращаем форму в духовку при температуре 190°С до полной готовности голубцов.

Обычно на это требуется 30-40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>