Первое блюдо итальянской кухни, которое получило заслуженную популярность среди наших соотечественников — пицца. Затем появился сильный интерес к итальянским макаронам, вернее к пасте. Эти вкуснейшие блюда завоевали расположение наравне с пиццей. Теперь же возник интерес к лазанье. Лазанья — это попросту говоря слоенный пирог, который готовится из пресного теста и может иметь самую разную начинку. Это блюдо очень полезное и вкусное. Главное преимущество — разнообразная начинка, что в свою очередь позволяет воплотить любые идеи и использовать продукты, которые Вы собирались утилизировать, по причине малого количества ингредиентов, из которых отдельного блюда приготовить не получится. Тесто для лазаньи (специальные листы) можно купить готовое в магазине, что снимает необходимость месить тесто вручную. Готовить лазанью с грибами интересно и не сложно. К тому же, приготовление этого блюда не займет много времени.
Ингредиенты
- Куриное мясо — 500 г.
- Листы лазаньи — 12 шт.
- Грибы — 400 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Твердый сыр — 200 г.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 40 г.
- Помидоры — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу
Комментарии