Ингредиенты:
Листы лазаньи — 250 г
Пармезан — 100 г
Соус болоньезе:
Фарш мясной — 400 г
Лук — 40 г
Морковь — 50 г
Сельдерей — 50 г
Помидоры — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода — 300 мл
Соус бешамель:
Сливки — 400 мл
Масло сливочное — 40 г
Мука — 40 г
Мускатный орех молотый — 0,1 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.Ингредиенты для лазаньи с фаршем, помидорами и сыром.Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.Порезать овощи
Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.Добавить фарш.Измельчить его лопаточкой и обжарить.Пожарить овощи с фаршем.Мелким кубиком нарезать помидоры.Порезать помидоры
Добавить в сковороду.Положить помидоры.Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.Растопить масло
Добавить муку, подсушить ее в масле.Всыпать муку.Всыпать мускатный орех.Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть — тогда не будет комочков. Влить сливки.Натереть сыр.Потереть сыр
В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.Положить листы лазаньи начинку.Посыпать сыром.Последним должны быть соус бешамель и сыр.Полить соусом и посыпать сыром.Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут — в зависимости от количества и духовки.
Комментарии