Лапша из цукини по-китайски

Лапша из цукини по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 3-4 цукини,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 ч.л. оливкового масла,
— 1 ст.л. соевого соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы быстро приготовить лапшу из цукини лучше всего иметь под рукой овощечистку. С помощью нее можно быстро нарезать цукини в виде широкой лапши.Когда цукини нарезаны, подготовлены, разогреем немного масла (в оригинальном рецепте кунжутное) на сковороде и обжарим мелконарезанный чеснок. Можно раздавить через чеснокодавку, если вы не любите кусочки чеснока в блюде.

Выкладываем нарезанные цукини на сковороду, перемешиваем с маслом и чесноком. Прибаляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Цукини должны выпустить сок.Затем снимаем крышку и продолжаем тушить цукини еще 5 минут пока они не уменьшатся в объеме вдвое.Когда это произошло, вливаем ложку соевого соуса, перемешиваем. Блюдо почти готово. Нужно лишь дождатся пока выпарится лишний сок. Еще минуты 2.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>