ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 700 грамм
Болгарский перец — 2 штуки среднего размера
Томаты — 2 штуки
Фасоль стручковая — 100 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 1 головка
Паста из томатов — 100 грамм
Анис — 6 грамм
Паприка — 10 грамм
Кориандр — 5 грамм
Стебель сельдерея — 1 штука
Зеленый лук
Укроп
Масло из подсолнечника
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим тесто: В небольшую миску высыпать муку, просеяв ее через сито. В стакан налить чистую воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли. В муку вбить яйца, перемешать ложкой. Затем постепенно вливать солевую воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным, но не крутым. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку, оставить на пару часов.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Чтобы мясо получилось мягким, резать его нужно поперек волокон.В жаровню налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно на 1,5 см и поставить на средний огонь. После того, как масло раскалится, добавить мясо, жарить, помешивая.
Овощи : перец, фасоль, сельдерей, очищенные от кожицы помидоры нарезать, добавить к мясу.После того, как овощи станут мягкими, ввести измельченный чеснок и мелко порезанный лук.Через 5 минут вливаем томатную пасту, продолжаем жарить мясной соус для лагмана.Жареную смесь посолить, всыпать специи, добавить холодной воды и оставить тушить на 1,5 часа.
Тесто развернуть и выложить на столешницу, посыпанную мукой. Отрывая небольшое количество раскатать, нарезать на длинные волокна, напоминающие спагетти. Помните, стол должен быть обильно посыпан мукой, чтобы самодельная лапша не слиплась.После приготовления подливы, поставить на огонь емкость с водой для закипания, предварительно посолив.
В кипящую воду небольшими порциями выложить лапшу и варить 7 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой 2 раза.В порционную тарелку выложить лапшу, а сверху обильно полить мясной подливой. Ни один лагман не обходится без свежей зелени: мелко нарезанную зеленую смесь из лука и укропа положить в каждую тарелку.
Комментарии