ИНГРЕДИЕНТЫ
Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина) — 300 г
Мята свежая — 3 веточки
Лимон — 1/2 шт.
Сахар — 100 г (по вкусу)
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
Изюм — 10 шт.
Вода — 2 л
У меня квас получился слегка кисловатым. Если вам по вкусу сладкие напитки, достаточно увеличить количество сахара!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды (у меня смородина белая и красная, и малина) промыть и перебрать.
Раздавить ягоды вилкой.
В воду добавить мяту и цедру лимона. Довести до кипения и поварить 3 минуты.
Добавить в воду с мятой и цедрой ягоды и сахар.
Остудить до 36-37 градусов.
Когда напиток будет чуть теплым, перелить его в стеклянную банку (у меня 2-литровая), всыпать дрожжи. Размешать.
Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Через марлю, сложенную в несколько слоев, процедить квас в бутылку. Добавить 7-10 изюминок.
Закрыть бутылку крышкой и поместить в холодильник на 24 часа.
Ягодный домашний квас готов. Наслаждаемся приятным освежающим напитком!!!
Комментарии