Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой

Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная мука 450 гр.
молоко 200 мл.
куриное яйцо 2 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1 ч.л. (5 гр. )
куркума 0,33 ч.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
сливочное масло 150-180 гр.
куриная грудка 300 гр.
картофель 200 гр.
репчатый лук 2 гол.
смесь перцев
кориандр
зира
петрушка
кунжут 1 ч.л. (на посыпку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление теста и просеиваем в объемную миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, одну треть чайной ложки куркумы для придания тесту цвета и перемешиваем.

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо его взбиваем, затем выливаем в миску двести миллилитров теплого молока и хорошо перемешиваем между собой.

Высыпаем в миску с жидкой основой все сухие ингредиенты, после чего перемешиваем между собой и замешиваем тесто, которое затем продолжаем тщательно вымешивать руками, после чего смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и вновь хорошо его вымешиваем руками до необходимой однородной консистенции.

Выкладываем вымешанное тесто на стол и формируем, затем разделяем его на четыре одинаковых части и скатываем их в плотные колобки.

Поочередно выкладываем колобки на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, затем раскатываем тесто до тонких лепешек два-три миллиметра толщиной и посыпаем их небольшим количеством пшеничной муки, после чего складываем лепешки в два слоя и откладываем в сторону.

Для приготовления ленивого слоеного теста смазываем лепешку размягченным сливочным маслом и распределяем его равномерным слоем, затем поочередно выкладываем на первую остальные лепешки и смазываем их размягченным сливочным маслом, после чего аккуратно, чтобы не выдавливалось масло, сворачиваем лепешки в плотный рулет.

Формируем слоеный рулет на столе и подправляем его края, после чего разделяем рулет на девять одинаковых частей и слегка прижимаем заготовки руками, затем выкладываем их на блюдо и убираем в холодильник.

Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду две предварительно мелко нарезанные головки репчатого лука, затем добавляем в нее две-три столовые ложки сливочного масла и перемешивая обжариваем лук до прозрачности на среднем огне плиты.

Небольшим кубиком нарезаем двести граммов предварительно очищенной картошки и выкладываем в сковороду с луком, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр и перемешивая между собой все ингредиенты прогреваем картошку на выключенной плите.

Небольшим кубиком нарезаем триста граммов куриной грудки и выкладываем в глубокую миску, затем выкладываем в нее мелко нарезанную зелень петрушки, картофель с репчатым луком, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться пятнадцать минут.

Достаем заготовки из слоеного теста из холодильника, после чего поочередно делаем в них глубокие выемки, уплотняем дно и формируем плотные бортики, затем выкладываем в заготовки по одной полной столовой ложке приготовленной начинки.

Плотно слепляем края заготовок из слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и убираем в теплое место на расстойку.

По истечении времени смазываем рассстоявшиеся курники взбитым куриным яйцом и посыпаем сверху по вкусу с желанием черным кунжутом, после чего ставим противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем курники до полной готовности тридцать-тридцать пять минут.

По истечении времени достаем противень с приготовленными курниками из слоеного теста с курицей и картошкой из духовки, затем выкладываем курники на блюдо и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие курники из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой в духовке дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>