Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Имбирь свежий – 30 г
Паприка – 1 ч.л.
Горчица зернистая – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Специи для курицы – 1 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: выложить на стол курицу, яблоко, соевый соус, мед, цедру лимона, имбирь, паприку, горчицу, чеснок, специи и сметану. Первым делом надо замариновать курицу. Для этого ее нужно вначале промыть под холодной водой снаружи и внутри и переложить в большую миску.
Затем необходимо сделать заготовки для маринада. Взять яблоко, помыть его и нарезать средними дольками, удалить сердцевину. Далее взять имбирь и натереть его на терке. Очистить зубчики чеснока от шелухи и мелко их нарезать либо измельчить с помощью чесночницы. Потом приготовить цедру лимона: взять один лимон и натереть на терке его кожуру.Переходим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной посуде смешать соевый соус с медом, поставить на средний огонь и немного подогреть, чтобы мед подтаял.
Затем добавить в маринад потертый имбирь, цедру лимона и измельченный чеснок, горчицу, сметану, мед, паприку и специи. Все тщательно перемешать до однородного состояния.Готовым маринадом залить курицу и оставить на 2 часа мариноваться.Когда курица промаринуется, положить ей внутрь нарезанное яблоко. Затем переложить птицу в специальный пакет для запекания мяса и отправить в разогретую до 180 С духовку выпекаться на 45 минут.После того как пройдет достаточно времени, достать курицу из духовки и выложить на большую тарелку. Украсить небольшим количеством зелени.Отлично, курица с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке, готова! Рекомендуем вам подавать ее на стол с жареной золотистой картошкой и каким-нибудь соусом на ваш выбор. Приятного вам аппетита!
Комментарии