Ингредиенты:
1-1,5 кг курицы,
700 г картофеля,
1 лимон,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
веточки розмарина и шалфея,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
0,5 стакана воды.
Приготовление:
Хорошо помой курицу и просуши полотенцем.
Измельчи чеснок, добавь специи, соль и перемешай. Этой смесью натри курицу снаружи и внутри.
Перед тем как запечь курицу в духовке, сбрызни мясо лимонным соком, помести на противень и оставь мариноваться на 20-30 минут.
Картофель порежь дольками. В емкости соедини картофель, розмарин, шалфей, оливковое масло, соль и перемешай.
Выложи картофель на противень вокруг курицы. Налей в противень полстакана горячей воды.
Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достань курицу с картошкой из духовки, переверни курицу, перемешай картофель, чтобы все равномерно прожарилось.
При необходимости добавь воды. Уменьши температуру до 180°С и запекай курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки.
Чтобы проверить готовность, проткни куриную грудку деревянной палочкой − выделившийся сок должен быть прозрачным. Достань зажаренную курицу с картошкой из духовки и переложи на блюдо.
Курица с картошкой в духовке подается горячей с соусом на твой вкус.
Комментарии