Курица с ананасами в томатном соусе карри

Курица с ананасами в томатном соусе карри

Ингредиенты:

2 куриных филе
200 г ананаса
20 г кешью
1 ломтик корня имбиря
20 мл оливкового масла
2 ст. л. соуса терияки
Соль и перец по вкусу
100 мл протертых томатов
1/2 ч. л. карри

Приготовление:

Куриное филе разрежьте вдоль поперек волокон на кусочки толщиной 1,5–2 см. Замаринуйте курицу в соусе терияки с натертым имбирем и оливковым маслом на 10 минут.

Разогрейте сотейник и обжарьте на минимальном огне сначала кусочки ананаса, разрезанные на четвертинки, до образования колера.

Затем к ананасам положите рубленые орехи кешью и кусочки маринованной курицы, обжарьте в течение 2–3 минут.

Потом добавьте протертые томаты, специи и карри, накройте крышкой и приведите в действие водяной замок. Готовьте 10–15 минут. Можно подавать как с гарниром, так и без.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>