Ингредиенты:
2 куриных филе
200 г ананаса
20 г кешью
1 ломтик корня имбиря
20 мл оливкового масла
2 ст. л. соуса терияки
Соль и перец по вкусу
100 мл протертых томатов
1/2 ч. л. карри
Приготовление:
Куриное филе разрежьте вдоль поперек волокон на кусочки толщиной 1,5–2 см. Замаринуйте курицу в соусе терияки с натертым имбирем и оливковым маслом на 10 минут.
Разогрейте сотейник и обжарьте на минимальном огне сначала кусочки ананаса, разрезанные на четвертинки, до образования колера.
Затем к ананасам положите рубленые орехи кешью и кусочки маринованной курицы, обжарьте в течение 2–3 минут.
Потом добавьте протертые томаты, специи и карри, накройте крышкой и приведите в действие водяной замок. Готовьте 10–15 минут. Можно подавать как с гарниром, так и без.
Комментарии