Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Филе куриное — 2 шт. (500 г)
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вермишель — 100 г
Соль — 3 щепотки
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода — 2 л
Масло растительное — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе промойте, обрежьте пленки и нарежьте его крупными кусочками.

Выложите в кастрюлю курицу и залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите около 15 минут, после чего извлеките кусочки филе на тарелку.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.

Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 2 минуты, перемешав.

Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.

Кусочки отваренного куриного филе нарежьте мельче.

Добавьте в кастрюлю картофель и отварите ее примерно 10 минут.

После этого добавьте приготовленную зажарку.

В суп добавьте куриное филе.

Всыпьте вермишель, аккуратно перемешайте, добавляя специи по вкусу. Отварите суп в течение 5-7 минут. По желанию добавьте измельченную промытую зелень петрушки.

Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться около 2-3 минут и разлейте его в порционные глубокие тарелки, миски, подайте с хлебом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>