ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный бульон 500 мл
сливки 250 мл
брокколи 300 г
лук-порей 100 г
сельдерей черешковый 1 шт
сыр Стилтон (голубой) 50 г
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варим куриный бульон,отмеряем необходимое количество.Мясо нарезаем не крупно.
В кастрюле с толстым дном на 1-2 ст л растительного масла пассеруем лук порей и сельдерей,очищенные и нарезанные мелко,до мягкости.
Заливаем бульоном и доводим до кипения.
Брокколи разбираем на соцветия и добавляем в суп.
Когда закипит-добавляем сливки или молоко.
Варим до готовности брокколи.Добавляем мясо.
Солим аккуратно!Сыр соленый!
Когда брокколи готова,то суп снимаем с огня и погружным блендером превращаем в пюре.
В горячий суп-пюре добавляем покрошеный руками сыр.
В наше «Испанское сельпо» диковинного сыра под названием Стилтон не завезли,посему я смело обошлась обыкновенным голубым сыром.
Подаём сразу!
Комментарии