ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Курица (любая часть) — 250 г
Картофель — 200 г
Пшено — 70 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для супа можно использовать любую часть курицы, у меня — бедрышко.
Куриное мясо в кастрюле залить водой, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Довести до кипения и варить на небольшом огне 40-50 минут.
Очищенный лук нарезать небольшими произвольными кусочками.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
В бульон переложить пшено (если не уверены, что крупа не горчит, предварительно залейте её кипятком на 5 минут).
Добавить картофель и обжаренные лук и чеснок.
Добавить в суп томатный соус. Варить суп 20-30 минут, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Достать куриное мясо, отделить от кости, произвольно нарезать и вернуть обратно в кастрюлю.
Выключить нагрев.
Петрушку нарезать мелко.
Добавить петрушку в готовый суп и настоять под крышкой 10 минут.
Суп с пшеном готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии