ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (любое куриное мясо на кости, голени, бедра, окорочка) — по вкусу
Картофель — по вкусу
Лук репчатый (2-3головки, зависит от кол-ва бульона) — по вкусу
Помидор (2, а там на свое усмотрение) — по вкусу
Сметана (по вкусу, 150-200г, это гдето если бульона будет 2,5 литра) — 200 г
Зелень — по вкусу
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Масло растительное (1-2ст.л для жарки лука) — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Друзья, суп настолько простой, кол-во продуктов на Ваше усмотрение. Приблизительно на кол-во бульона 2,5л — 3-4 картофеля, 2 луковицы, 2 помидора, 150-200 г сметаны, 600 г курицы. А там регулируйте по густоте.
Сварить бульон из куриного мяса ( я кожу снимаю), отделить курицу от кости, разделить на кусочки мясо и вернуть обратно в бульон. Затем добавляем кубиками картофель, варим суп минут 10-15. Затем добавляем в суп нарезанные кубиками помидоры (кожу я снимаю), не забываем про специи. Далее лук нарезаем кубиками, хорошо обжариваем в масле. Когда картофель сварился практически до готовности, помидоры потомились, добавляем сметану, проверяем на специи и немного все тушим на маленьком огне, буквально несколько минут. Затем добавляем жареный лук в кастрюлю. И в конце добавляем зелень.
Комментарии