Ингредиенты:
Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Помидоры 1-2 шт.
Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
Макаронные изделия (рожки) горсть
Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
Зелень укропа, петрушки
Оливковое масло
Приготовление:
Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии