Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Бульон куриный — 750 мл (из 250-300 г курицы)
Картофель — 2 шт.
Морковь (маленькая) — 1 шт.
Масло растительное — 0,5 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4-5 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Пряные травы (по желанию) — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бульон я варю заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп и на только что сваренном бульоне. Для этого часть курицы (примерно 250-300 г) залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут. В конце варки посолить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 10-15 минут.

За это время подготовить тесто для галушек.
Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.

Добавить муку, все тщательно смешать.

Я выкладываю клёцки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой и опускаю в кипящий суп.

Варить суп с клёцками 5-7 минут при слабом кипении.

Зелень нарезать.

Добавить петрушку в суп лучше при подаче — так будет ароматнее всего.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>