Ингредиенты:
• 3 половинки куриного филе
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 3 сладких болгарских перца
• 3 стебля сельдерея
• Свежая зелень (у меня укроп, зеленый лук и реган)
• 300 грамм свежих грибов ( У меня древесные китайские грибы «муэр» )
Вы можете взять шампиньоны, вешенки или любые другие грибы
Выбирайте зелень по своему вкусу
• Растительное масло,
• 1 литр яблочного сока
• Гранатовый соус «Наршараб»
Если нет соуса «наршараб» можете вообще его не использовать
• Прованские травы,
• Соевый соус
Приготовление:
Белый винный уксус, который можно заменить яблочным уксусом.Все продукты нарезаем и можно переходить к плите для дальнейшего приготовления.Включаем плиту, ставим большую кастрюлю на огонь.Учтите, что продуктов много, будет добавляться яблочный сок, поэтому нам нужна глубокая кастрюля, желательно, если это будет казан или вок.Вливаем растительное масло.И как только масло нагреется — добавляем репчатый лук.Готовим на большом огне и не уменьшаем его.Лук нужно обжарить пока он станет слегка прозрачным.
Лук начинает обжариваться, можно добавлять морковь.Нужно, чтобы овощи успели закарамелизоваться.
Морковь долго не обжариваем, буквально до ее мягкости.Как только она станет мягкой — всыпаем грибы.И так же быстро обжариваем не уменьшая огонь.Напомню, что вы можете взять любые грибы.
Грибы сильно не обжаривайте, им достаточно прогреться.Далее выкладываем куриное филе и все тщательно перемешиваем Куриное филе готовиться быстро, как только побелело — добавляем нарезанный сладкий болгарский перец.
Перец долго жарить не надо, он дает свой прекрасный аромат, как только вы почувствуете этот аромат — можете добавлять сельдерей.Сельдерей не все любят, но я вам советую попробовать И вы полюбите его, поверьте — он дает свой пикантный аромат.Слегка обжариваем Продуктов в кастрюле получается много, учитывайте это, когда готовите и берите посуду побольше.Посыпаем «прованскими травами».
Вливаем соевый соус.2-3 ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса, уксуса много не нужно, чтобы не получилось кисло.Добавляем густой, красивый, насыщенный, кисло-сладкий гранатовый соус «наршараб».Вливаем яблочный сок.Сока вливаем столько, чтобы наши продукты стали слегка им покрываться, не жалейте сок, у меня ушел почти литр сока.
Нужно все хорошо перемешать.Бесподобный аромат: прованских трав, перца, грибов, яблочного сока — прекрасный букет.Доводим до кипения, пробуем на соль, сахар, если есть необходимость — добавляем все по вкусу и даем прокипеть 5-7 минут.Пробуем и добавляем соль, сахар, остроту, все тщательно перемешиваем.Переваривать это блюдо не нужно, овощи должны остаться слегка хрустящими
Как только закипит — добавляем зелень, слегка перемешиваем и выключаем.
Комментарии