ИНГРЕДИЕНТЫ
— отварное куриное филе – 400 гр.,
— сырная стружка – 200 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— молоко 1,5% жирности – 100 мл.,
— пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.,
— разрыхлитель – 2 ч.л.,
— поваренная соль – щепотка,
— базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала разобьем в емкость куриные яйца.
2. После добавим подогретое коровье молоко.
3. Затем высыпаем сырную стружку.
Совет: Чтобы вкус получился необычным, советуем выбрать несколько сырных разновидностей.
4. Добавим приправу базилик.
5. На следующем этапе нарежем отварную курицу в виде небольших кубиков.
6. После этого не спеша высыпаем мелко просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку поваренной соли.
7. Все компоненты хорошенько взбить с помощью венчика до состояния однородной консистенции. Затем будем выкладывать столовой ложкой в металлические формочки для кексов. Поставим маффины запекаться в нагретый духовой шкаф до температуры 180 градусов.
8. За несколько минут до выключения духового шкафа рекомендуется смазать верхнюю часть выпечки яичной смесью.
Совет: Яичная помазка придаст блюду выраженный золотистый цвет.
9. Куриные маффины готовы к подаче на стол. Преподносить гостям только в свежеприготовленном виде, разложив по сторонам тарелки свежие листья петрушки. Закуска прекрасно сочетается с разными блюдами и напитками. Приятного аппетита! Посмотрите как приготовить очень вкусный омлет с овощами в формочках для маффинов.
Комментарии