ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные крылышки 6 шт.
маринад
соль 2/3 ч.л.
черный перец
куркума ½ ч.л.
гранулированный чеснок ½ ч.л.
розмарин ½ ч.л.
паприка ½ ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1 головка
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
перец 1 шт.
рис пропаренный 250 гр.
лавровый лист 4 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль 2/3 ч.л.
черный перец
специи к рису 1 ч.л.
кипяток 500 мл.
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько промываем шесть куриных крылышек, просушиваем и отрезаем кисти, затем куриные крылышки разрезаем на плечевую и среднюю части, отправляем куриные крылышки в миску, добавляем 2/3 части чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, у меня смесь перцев, добавляем пол чайной ложки сушёного розмарина, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки гранулированного чеснока и пол чайной ложки копчёной паприки, вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла, хорошенько перемешиваем крылышки.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике промариноваться на ночь.
По истечении времени разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла, разрезаем одну головку чеснока поперёк, выкладываем в сковороду разрезом вниз, кубиком нарезаем одну луковицу, отправляем в сковороду, лук с чесноком обжариваем до золотистости, тем временем натрём морковь на тёрке для моркови по-корейски, периодически лук перемешиваем, чеснок с нижней стороны подзолотился, убираем его со сковороды, в сковороду добавляем морковь и обжариваем до полумягкости, тем временем тонкой соломкой нарежем один сладкий красный болгарский
перец, периодически овощи перемешиваем, добавляем перец к овощам, обжариваем еще буквально 2 минутки, до полумягкости
перца, всыпаем 250 г пропаренного риса, добавляем 2/3 чайное ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, одну чайную ложку специй к рису, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты, затем перекладываем рис с овощами в форму для выпекания, равномерно распределяем, на рис выкладываем куриные крылышки, добавляем чеснок, добавляем четыре лавровых листика и вливаем 500 мл кипятка, накрываем фольгой отправляем в разогретую до 180° в духовку на 30-35 минут, смотрите по своей духовке, по истечении времени убираем фольгу и отправляем рис с крылышками в духовку ещё на пять минут, чтобы крылышки подрумянились,
Нарезаем зелень, у меня лук и укроп, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём к столу.
Рис получается рассыпчатый вкусный нежный, крылышки мягкими сочными.
Отличное блюдо к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Комментарии