Куриные голени, маринованные в соевом соусе с медом

Куриные голени, маринованные в соевом соусе с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ
для маринада:
1 бут. соевого соуса
3 крупных зубчика чеснока
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка черного молотого перца
+
1 кг. куриных голеней (или крыльев)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок подавить), тщательно перемешать, чтобы растворился мед.

В кастрюльку или другую емкость с крышкой выложить голени, залить маринадом, перемешать.

Оставляем мариноваться под крышкой минимум на 3 часа — если это крылья и больше — если используем голени. Периодически нужно все перемешивать, чтобы голени равномерно пропитались.

После того, как голени замариновались, достаем их и выкладываем на промасленный противень, запекать минут 25 крылья или на 15-20 минут дольше — голени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>