![Кулураки (греческое печенье) Кулураки (греческое печенье)](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2018/07/piJN8i2vxbg.jpg)
Ингредиенты:
сливочное масло — 120г
растительное масло — 100г
апельсиновый сок — 120 мл
сахар — 100г
мука — 400г
сода 1/2 ч л
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Смешать размягченное сливочное масло с растительным. Добавить апельсиновый сок, сахар и соду. Продолжая размешивать масляную смесь, добавить просеянную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них печенье и разложить на противень. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать около 20 минут в разогретой до 200С духовке.
Комментарии