Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 1 кг
картофель – 300 г
лук – 200 г
имбирь — 20 г
чеснок — 10 г
кокосовое молоко – 500 г
мед – 20 г
оливковое масло – 20 г
сливочное масло – 20 г
овощной бульон – 400 г
тыквенные семечки для подачи– 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге в разогретой до 200С духовке до готовности, 40-50 мин.

С помощью ложки очистить тыкву от кожуры и семян. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Варить до мягкости овощей до мягкости картофеля, около 20 мин.

Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером.

Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>