ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 1 кг
картофель – 300 г
лук – 200 г
имбирь — 20 г
чеснок — 10 г
кокосовое молоко – 500 г
мед – 20 г
оливковое масло – 20 г
сливочное масло – 20 г
овощной бульон – 400 г
тыквенные семечки для подачи– 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге в разогретой до 200С духовке до готовности, 40-50 мин.
С помощью ложки очистить тыкву от кожуры и семян. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Варить до мягкости овощей до мягкости картофеля, около 20 мин.
Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером.
Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.
Комментарии