ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 700 г
морковь 1 шт
картофель 3 шт (небольшие)
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 40 г
молоко 200 мл
мука 1,5 ст.л.
пшеничные сухарики 4 ст.л.
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курицу вымыть, отрезать грудку и отложить ее.
Курицу поместить в кастрюлю, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь, картофель и репчатый лук. добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук воды и варить в течение 30-40 мин. Вынуть курицу из бульона. В бульон положить куриную грудку, довести до кипения, выключить огонь и оставить грудку в бульоне.
Отделить мясо вареной курицы от костей и поместить его в блендер.
Добавить к курице вареные овощи, влить немного бульона и измельчить все вместе до получения пюре.
В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. Переложить пассерованную муку в кастрюльку, поставить ее на огонь и при постоянном помешивании влить горячее молоко, проварить соус до загустения. Приготовленный белый соус протереть через сито.
Кастрюлю с куриной массой поставить на огонь, влить 1 л куриного бульона, перемешать, добавить белый соус, суп снова перемешать и довести до кипения. Куриную грудку вынуть из бульона и разделить руками на небольшие кусочки или нарезать соломкой. Готовый суп посыпать пшеничными сухариками.
Комментарии