ИНГРЕДИЕНТЫ
окорочка 2 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
рис 0,5 стакана
соль , перец
зелень
яйцо 1 шт
сок лимона
мука (можно без неё) 1 ст.л. (без горки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу, или любые её части залить холодной водой и поставить вариться до закипания. По мере необходимости снимать образовавшуюся пену. Как закипит, посолить, уменьшить огонь и варить мясо до готовности.
Готовую курицу, шумовкой, вытащить из бульона на тарелку.
Отлить пол стакана бульона, для заправки.
Лук мелко порезать, морковь нашинковать, включить снова кастрюлю и положить овощи. Пока овощи варятся, отделить мясо от костей, Порвать или порезать не небольшие кусочки.
Подготовленное мясо, без костей, добавить в суп, довести до кипения и добавить промытый рис.
Дать покипеть на слабом огне около 10 минут. Тем временем приготовить заправку, авголемоно.
Из лимона выжать сок и, в мисочке, слегка взбить его с яйцом, добавить остывший бульон и перемешать. Так же в заправку можно добавить ложку муки, суп получится более густой
когда рис почти готов положить зелень и потихоньку влить заправку как только начнёт закипать снять с плиты.
Комментарии