Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты:

Свежая скумбрия : 4 Штуки,
Луковая шелуха: 50 Грамм,
Жидкий дым: 100 Миллилитров,
Соль: 4 Ст. ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Вода: 1 Литр

Приготовление:

Скумбрию выпотрошите и хорошо промойте водой.
Луковую шелуху промойте, залейте литром воды, добавьте соль и сахар, проварите около 20 минут.
Отвар шелухи процедите, смешайте с жидким дымом.
В смесь отвара и жидкого дыма положите рыбу и прижмите прессом. Теперь придется запастись терпением – рыба должна пролежать под прессом 2 суток. После этого рыба будет готова к употреблению.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>