Консервированные кабачки с вишней (на зиму)

Консервированные кабачки с вишней (на зиму)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки — 800 г
Вишня — 300 г
Сахар — 250 г
Вода — 600 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем необходимые продукты.
Если вишня слишком кислая — количество сахара можно увеличить.

Кабачки очищаем от кожуры. Если есть семена, вырезаем мягкую часть с семенами. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Вес подготоленных кабачков — 600 г.

Вишню вымываем, перебираем. Если есть испорченные ягоды, удаляем их.

Стерилизуем баночки и крышки любым удобным способом. Я стерилизовала на пару.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, выкладываем на дно крышечки.

Затем устанавливаем решётку на кастрюлю и ставим на неё чистые банки вверх дном. Стерилизуем банки с крышками 15 минут. Мне понадобилось 3 баночки объёмом 500 мл.

Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце, чтобы стекли лишние капли воды. Крышки можно также обсушить на полотенце.

В подготовленные баночки плотно укладываем кубики кабачка и вишню.

Сверху заливаем крутым кипятком до самого верха.

Прикрываем баночки простерилизованными крышками, затем накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут.

Затем сливаем всю жидкость из банок обратно в кастрюлю. Удобнее всего воспользоваться пластиковой крышкой с дырочками.

Добавляем в жидкость сахарный песок и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим до кипения и варим 1 минуту.

После этого заливаем банки с кабачками и вишней кипящей жидкостью почти до кромки.

Сразу же закатываем или закрываем банки винтовыми крышками. Быстро переворачиваем баночки вверх дном.

Укутываем банки одеялом или пледом. В таком положении даём кабачкам с вишней полностью остыть.

Затем переносим в подвал или погреб на хранение.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>