Ингридиенты:
Абрикосы: По вкусу,
Вода: По вкусу,
Сахар: 200 Грамм (на одну трехлитровую банку)
Приготовление:
Подготовьте все необходимое: абрикосы, воду, сахар, стерильные баночки и крышки. Приступим!
Абрикосы тщательно вымойте. Для компота отберите только здоровые фрукты, слишком спелые не годятся, они быстро потеряют вид. Удалите косточки. Если абрикосы мелкие, положите в банку половинки, если крупные (как у меня, размером с яблоко) то лучше порезать на 4 части. Заполните стерильные банки на треть!
Закипятите воду. Залейте кипятком по горлышко баночки и оставьте на 10-15 минут. Прикройте крышками.
Через 10-15 минут слейте воду с банок, добавьте сахар и проварите сироп пару минут.
Сиропом залейте снова банки по горлышко. Закатайте специальным ключом банки. Переверните их вверх дном, осмотрите, чтобы крышки не протекали и оставьте в таком виде остывать. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для хранения. Компот из абрикосов на зиму готов!
Комментарии