ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Тыква — 0,5 кг
Вода — 2,5 л
Сахар — 100-120 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждый кусочек нарежьте средними кубиками.
Высыпьте тыквенную нарезку в чашу мультиварки.
(Если вы любите напитки с более цитрусовым ароматом, то можете нарезать и апельсин, мандарин.)
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
(Если любите более сладкие компоты, то норму сахара увеличьте по своему вкусу.)
Влейте теплую воду. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Варка» или «Суп» на 30 минут.
Спустя указанное время аккуратно откройте крышку техники и выпустите пар. Перелейте компот в кувшин или остудите его прямо в чаше, не забыв выключить мультиварку.
Подавайте тыквенный компот горячим или холодным в зависимости от времени года и вашего вкуса.
Комментарии