Компот из кураги с мякотью

Компот из кураги с мякотью

ИНГРЕДИЕНТЫ

курага 300 г
вода 3 литра
сахар 120 г
соль щепотка по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курагу надо брать самую лучшую, тогда компотик выйдет ароматным
* Курагу залить чистой питьевой водой — пусть отлипнет песочек
* В кастрюльку отмерить воду, засЫпать сахар, я обязательно добавляю щепотку соли, иначе мне пресно
* Курагу хорошенько промыть под проточной водой и пульнУть в кастрюлю с водой
* Доводим до кипения, первых бУлек. У меня на это уходит 25 минут
* Выключить плиту, оставить кастрюлю на комфорке и настоять, не открывая, час-два
Вот такая красота получается

Я сливаю в кувшины компотик, кладу в сито примерно треть кураги и протираю донышком стакана

Выходит очень быстро — буквально по минутке.

я после ещё проливаю через сито компотик, с поллитра, и ещё ложкой отжимаю почти дОсуха остаётся очень мало жмыха, буквально столовая ложка

Венчиком перемешать, чтоб разбить комочки пюре, и поровну разделить по кувшинчикам.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>