ИНГРЕДИЕНТЫ
Смородина белая — 600 г
Сахар — 300 г
Вода — 700 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить спелые, крупные ягоды белой смородины, сахар и воду.
Ягоды перебрать, отделить от веточек. Поместить в дуршлаг, осторожно промыть, удалить излишки влаги.
В воду добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Две 0,5-литровые банки или одну литровую банку тщательно вымыть и обдать кипятком. Я поставила в банку столовую ложку, чтобы стекло не лопнуло, и влила кипяток.
Крышки залить кипятком на 1 минуту.
Плотно уложить ягоды смородины в прогретые банки (по 300 г в каждую 0,5-литровую банку или 600 г в литровую банку).
Залить смородину в банках кипящим сахарным сиропом (по 400 мл в каждую 0,5-литровую банку или 800 мл в литровую банку).
Фото приготовления рецепта: Компот из белой смородины — шаг №6
На дно кастрюли постелить чистую ткань, сверху поставить банки с компотом из белой смородины. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы её уровень доходил до 2/3 высоты банок.
Стерилизовать банки с компотом при 100°C: объемом 0,5 л — 10 минут, объемом 1 л — 15 минут.
Герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Хранить компот из белой смородины в темном прохладном месте.
Вкусных вам заготовок на зиму!
Комментарии