ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосы свежие — 200 г
Мята свежая — 4-5 листочков
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как заготовить компот из абрикосов с мятой на зиму:
Абрикосы промываем, удаляем из плодов косточки, разрезая фрукт на две половинки.
Половинки абрикосов выкладываем в стерилизованные банки.
Заливаем содержимое банки крутым кипятком.
Банки с дольками абрикосов накрываем крышками. Оставляем в таком положении банки с плодами на полчаса.
По прошествии этого времени воду осторожно сливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, доводим на плите до кипения. А в банку тем временем засыпаем сахарный песок.
Выкладываем к долькам абрикосов чистые листочки мяты.
Заливаем кипятком абрикосы, банку закрываем компот из абрикосов на зиму крышками при помощи специального ключа.
Банки с компотом переворачиваем. Укутываем их шалью, полотенцем, одеялом.
Через сутки можно убрать абрикосовый компот с мятой в холодное место.
Компот из абрикосов на зиму готов.
Комментарии