Компот «Ассорти»

Компот «Ассорти»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягоды (вишня, малина, красная смородина)
Сахар
Лимонная кислота
Видео рецептКомпот «Ассорти»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Банки вымыть и стерилизовать над паром (по 2-3 минуты). Крышки прокипятить.

Подготовленные ягоды выложить в банки — примерно на 1/4 объема.

Аккуратно залить ягоды в банках крутым кипятком так, чтобы ягоды были покрыты водой. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут,

Затем воду слить в кастрюлю.

Добавить в воду сахар (160 г на 3-литровую банку).

Добавить немного лимонной кислоты (примерно 1 ч.ложка на 3-литровую банку).

Поставить на огонь, довести до кипения.

Залить ягоды сиропом и долить банку кипящей водой.

Закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть, накрыть (укутать) и оставить компот из ягод «Ассорти» на несколько часов для медленного остывания.

Ягодный компот «Ассорти» на зиму готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>