ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 2 порции)
Молоко — 300 мл
Банан — 1 шт.
Кокосовая стружка — 20-40 г
Имбирь свежий — 1 ломтик
Кардамон молотый — 1/3 ч. ложки
Корица молотая (для подачи) — 1/3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Банан очищаем, нарезаем кружочками и отправляем в морозилку минимум на 4 часа (или на ночь).
В глубокую миску насыпаем кокосовую стружку.
Молоко наливаем в сотейник или кастрюльку, ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
Заливаем кокосовую стружку горячим молоком. Перемешиваем.
Накрываем миску с кокосовой стружкой и молоком тарелкой или крышкой и оставляем на 1-2 часа (или на ночь).
Если мелкие крупинки кокосовой стружки в готовом смузи нежелательны, остывшую кокосово-молочную смесь процеживаем через сито и используем только ароматное молоко. Оставшуюся в сите кокосовую стружку можно использовать для другого блюда.
Либо этот шаг пропускаем и не отделяем молоко от кокосовой стружки.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В чаше блендера соединяем молочно-кокосовую смесь (или ароматное молоко), замороженный банан, натёртый имбирь и молотый кардамон.
Хорошенько взбиваем до однородности.
Разливаем готовый смузи по стаканам и посыпаем молотой корицей.
Комментарии