Клецки мучные

Клецки мучные

Состав:

  • 5 ложек без верха муки.
  • 5 ложек столовых воды.
  • 1 Желток.
  • Сливки- 2 ст. л.
  • Резаный мелко репчатый лук.
  • Тмин – 3г.
  • Укроп – 7г.

Все ингредиенты нужно растереть в желтке.

Замешиваем тесто, потихоньку подливая воду и муку добавляем пока оно не станет эластичным.

При помощи мокрой ложки десертной опускаем в бульон овощной или подсоленную воду кусочки небольшие теста. С такой ложки тесто легко соскальзывает и разваривается комочком до степени, которую мы выбрали.

Можно брать тесто ребром ложки. Получаться удлиненные клецки мучные. Они могут украшать супы овощные  или приготавливаются как блюдо самостоятельное.

Опуская кусочки теста в кипяток, они сначала будут тонуть на дно, их нужно помешивать по мере добавления в кастрюлю, а то могут слипнуться. После всплывания теста на поверхность закипевшей жидкости требуется закрыть кастрюлю, пока клецки не будут готовы.

По готовности клецки мучные становятся «пушистыми» — консистенции приятной.

Такими приятными изделиями можно украшать любые жидкие блюда. Детям должно особенно нравиться, когда клецки мучные имеют разнообразный цвет. Для этого продукт подкрашивают, например томатной пастой, тертой мелко морковью или крапивным соком.

Клецки мучные обычно готовятся минут двадцать.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>