ИНГРЕДИЕНТЫ
шейка свиная — 1 кг
лук репчатый — 3-4шт
лимон — 1-2шт
перец красный острый молотый
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шашлык из свиной шейки — классика проверенная временем! Он всегда получается сочным и вкусным.
Не стоит мариновать хорошее мясо в уксусе, лимон справится с задачей не хуже, заодно добавив аромата.
Шейку нарежьте не слишком крупными кусками, чтобы было удобно жарить и удобно есть. Лук нарежьте полукольцами, лимон кружочками, добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, как бы отжимая сок из лука. Оставьте мясо мариноваться на час-два, этого вполне достаточно. Если маринуете шашлык накануне, сразу уберите его в холодильник. Замаринованное мясо нанижите на шампуры, стряхивая излишки маринада и жарьте над не слишком горячими углями до полной готовности. Подавайте с соусами и свежими овощами.
Комментарии