ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г рисовой муки
120 г пшеничного или картофельного крахмала
3 ст. л. топленого свиного жира
несколько ядрышек арахиса
Для начинки:
800–900 г жирного свиного фарша
1 средний пучок зеленого лука
4 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. темного кунжутного масла
соль по вкусу
Для соуса:
200 мл соевого соуса
40 мл темного кунжутного масла
40 мл черного рисового уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
Для начинки очищенные имбирь,чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки.
Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.
Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.
Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут «пельмени удачи») и защипывайте, чтобы образовались складочки.
Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5–7 мин. Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом.
Комментарии