ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
масло сливочное
50 г.
мука из тонкого помола
100 г.
для начинки:
тунец филе натуральный
1 банка (180г)
томаты вяленые в масле
150 г.
сметана
4 ст. ложки
яйца
2 шт.
оливки каламата без косточки
100 г.
моцарелла для пиццы
40 г.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простое в приготовлении хрустящее тесто и нежная, насыщенная по вкусу начинка – очень удачный рецепт!
Для теста просто рассыпьте муку и кусочки холодного сливочного масла в чашу блендера и пробейте до состояния крошки, затем влейте четверть стакана крутого кипятка и снова включите блендер – тесто замесится само в течение нескольких секунд! Выньте тестяной ком, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки разомните кусочки тунца вилкой (жидкость не добавляйте), затем добавьте томаты (без масла), порезанные на кусочки. Добавьте сметану и яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте и растяните руками, выложите в форму для запекания, заполните начинкой, украсьте маслинами, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах около 20-ти минут. Приятного аппетита!
Комментарии