![Киш с курицей и помидорами. Киш с курицей и помидорами.](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2016/06/123-129.jpg)
Вам потребуется:
Тесто:
200 гр муки + немного чтобы посыпать поверхность для раскатки теста
100 гр холодного масла
1/2 чл соли
+/- 60 мл очень холодной воды
Начинка:
2 яйца
200 мл жирных сливок 33-35%
150 гр мякого сыра (у меня адыгейский)
Соль, перец, специи по вкусу
помидоры черри
1 куриная грудка
На форму 22-24 см. высотой около 3 см. Но можно брать форму с более глубокими бортиками и делать больше начинки.
Как готовить:
1. Готовим тесто:
Просеять и смешать вместе муку и соль.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью фуд процессора/блендера, пока не получится мелкая крошка.
Холодную воду не надо добавлять сразу всю. Поэтому в ингредиентах я и написала +/-. Добавьте для начала немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар.
Раскатать в форму, дать постоять в холодильнике. Затем поставить в разоретую до 200С духовку на 10 минут и приготовить основу до полуготовности: тесто должно стать плотнее, но не менять свой цвет на более золотистый. Это нужно для того, чтобы начинка не размочила нашу основу и хорошо запеклась.
2. Готовим начинку:
Сыр размягчить вилкой. Яйца взбить венчиком со сливками. Добавить сыр, соль, перец и специи и перемешать.
Курицу слегка обжарить на сковороде. Помидорки можно порезать на половинки, можно выложить целые.
3. Когда достанете основу для киша, выложит курицу, помидорки, сверху залить начинкой и поставить обратно в духовку еще минут на 25-30.
Комментарии