ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клюква замороженная (или свежая) — 500 г
Сахар — 200 г (по вкусу)
Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю с водой (2,5 л) положить ягоды. Довести воду до кипения и убавить огонь на медленный. Варить клюкву в течение 3 минут. Затем накрыть крышкой и дать компоту настояться 15-20 минут.
Ягодный отвар процедить через сито.
Ягоды размять толкушкой. Жмых от ягод залить небольшим количеством ягодного отвара. Ещё раз процедить через сито в кастрюлю с ягодным отваром.
Добавить сахар и довести до кипения.
Крахмал развести холодной кипяченой водой (100 мл). Разведённый крахмал влить тонкой струйкой в ягодный сироп, постоянно помешивая. Довести кисель до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного остыть.
Клюквенный кисель готов. Пить можно как в тёплом виде, так и в охлаждённом.
Комментарии