Кексы с вишней на сыворотке

Кексы с вишней на сыворотке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 120 мл
Сыворотка — 240 мл
Вишня (консервированная) — 100 г
Соль — 1 щепот.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (в стакане 180 г.) — 2,5 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске соединить яйца и сахар. Хорошо взбить венчиком. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Добавить сыворотку, снова перемешать. Добавить вишню, перемешать. Сверху просеять немного муки, всыпать соль, соду, перемешать. Добавить понемногу остальную муку, перемешивать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Формочки заполнить тестом на 3/4 высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>